El método Pierre Dukan


El método Dukan propone una pérdida de peso natural, rápida pero sobre todo duradera. Es eficaz porque está estructurado en 4 fases, 2 de ellas dedicadas a no recuperar el peso perdido. Con la Dieta Dukan, no pasarás hambre gracias a sus 100 aimentos a voluntad. 

Dossier del mes - La enfermedad caliaca

alt

El dossier Dukan del mes

Descubre el dossier sobre el vegetarianismo,...

Descubre cada mes un nuevo dossier sobre dietética y nutrición.

Mantente al día de las últimas investigaciones y estudios en el mundo de la nutrición y la salud, e información fundamental sobre el método Dukan.

La enfermedad celíaca

Definición

Se trata de una patología del adulto que se caracteriza por ser una enfermedad que se manifiesta por una mala absorción intestinal por atrofia de las vellosidades intestinales. También se conoce como "intolerancia al gluten" (en recién nacidos y niños pequeños).

La enfermedad celíaca es una enfermedad autoinmune provocada por la ingestión de gluten. Origen: La palabra "celíaco" viene del griego koeliakos que significa: ’sufrimiento intestinal’.

I - Fisiología

II - Estructura y funcionamiento de la mucosa intestinal

III - Acción del gluten en el intestino

IV - Tratamiento higiénico-dietético

V - Los alimentos autorizados

VI - Normativa relativa al etiquetado de los productos industriales

VII - La enfermedad celíaca en el método Dukan