El método Pierre Dukan


El método Dukan propone una pérdida de peso natural, rápida pero sobre todo duradera. Es eficaz porque está estructurado en 4 fases, 2 de ellas dedicadas a no recuperar el peso perdido. Con la Dieta Dukan, no pasarás hambre gracias a sus 100 aimentos a voluntad. 

Dossier del mes - 7 superalimentos Dukan

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Dossier del mes

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Dietética y nutrición

7 superalimentos Dukan

el dossier del mes

El invierno pone a nuestro organismo a prueba, incitándolo a enroscarse sobre sí mismo. Con el método Dukan, descubre cómo recuperar la vitalidad, la motivación y la energía para potenciar al máximo la pérdida de peso.
Hemos seleccionado especialmente para ti los 7 superalimentos Dukan para ayudarte a concretizar el cóctel explosivo: ¡adelgazamiento, la energía, la aptitud y motivación!

¿Qué es un " superalimento "?

Un superalimento es un alimento cuyo valor nutricional es muy interesante por su contenido en macronutrientes (proteínas, carbohidratos en cantidades aceptables, con bajo contenido de grasa, pero de alta calidad, etc.) así como en fibras, en vitaminas, minerales, oligoelementos y/o antioxidantes.

Es el caso de nuestros 7 superalimentos Dukan, seleccionados por su alto contenido en fibra, vitaminas, minerales, oligoelementos y antioxidantes.

Descubre ahora nuestra selección de los 7 superalimentos Dukan que debes incorporar en tu dieta diaria y comidas Dukan.

I - Salvado de avena

Salvado de Avena Dukan

El salvado de avena es la piedra angular del método Dukan debido a:

  • Su acción en el estómago: 1 cucharada de 15 g de salvado de avena absorbe 25 veces su volumen en agua.
  • Su acción en el intestino: el salvado de avena genera una fuga en el sistema de asimilación de la digestión, es decir, que reduce la absorción de hidratos de carbono y grasas, formando una masa viscosa que los rodea.
  • Del mismo modo, el contenido de fibras solubles que forman el salvado, los betaglucanos reduce la absorción de colesterol por nuestro organismo.

Así, la capacidad del salvado de avena para reducir el colesterol, estabilizar el azúcar en sangre y reducir la absorción de hidratos y grasas son los beneficios del salvado de avena que lo hacen un superalimento. Para conocer las cantidades de salvado de avena que debes consumir en el marco del método Dukan y descubrir deliciosas maneras de disfrutarlo, visita la página dedicada a este producto.

II - Agar-Agar

Agar-agar Dukan

El agar-agar es un alimento espesante vegetal (100%) con extractos de algas rojas, comúnmente consumidas en el Japón. El agar-agar se vende generalmente en polvo y tiene un sabor neutro. Disuelto en agua caliente, una vez se enfría, la preparación se endurece formando una gelatina más o menos espesa, dependiendo de la cantidad de agar utilizado. Las ventajas del agar-agar para adelgazar:


  • En cantidades iguales, la proporción de calorías en la gelatina es considerablemente mayor que en el agar-agar.
  • 8 veces más potente que la gelatina de toda la vida, de tipo animal, constituye una alternativa perfecta a la gelatina animal para quienes llevan una alimentación vegetariana.
  • El agar agar es efectivo en la disolución del colesterol, no contiene grasas, es rico en calcio y hierro y elimina residuos del estómago e intestinos, siendo muy recomendable para tratar el estreñimiento.

Rico en fibras solubles (80%), el agar-agar se espesa alcontacto con los liquidos en el estómago, formando un gel viscoso que reduce la absorción de hidratos de carbono y lípidos y provocando una agradable sensacion de saciedad. El agar-agar puede consumirse desde la fase de Ataque.

III - Bayas de Goji

IV - Konjac

V - Las semillas de lino

VI - El cacao 1% MG

VII - El ruibarbo