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Dietética y nutrición
7 superalimentos Dukan
El invierno pone a nuestro organismo a prueba, incitándolo a enroscarse sobre sí mismo. Con el método Dukan, descubre cómo recuperar la vitalidad, la motivación y la energía para potenciar al máximo la pérdida de peso.
Hemos seleccionado especialmente para ti los 7 superalimentos Dukan para ayudarte a concretizar el cóctel explosivo: ¡adelgazamiento, la energía, la aptitud y motivación!
¿Qué es un " superalimento "?
Un superalimento es un alimento cuyo valor nutricional es muy interesante por su contenido en macronutrientes (proteínas, carbohidratos en cantidades aceptables, con bajo contenido de grasa, pero de alta calidad, etc.) así como en fibras, en vitaminas, minerales, oligoelementos y/o antioxidantes.
Es el caso de nuestros 7 superalimentos Dukan, seleccionados por su alto contenido en fibra, vitaminas, minerales, oligoelementos y antioxidantes.
Descubre ahora nuestra selección de los 7 superalimentos Dukan que debes incorporar en tu dieta diaria y comidas Dukan.
El salvado de avena es la piedra angular del método Dukan debido a:
- Su acción en el estómago: 1 cucharada de 15 g de salvado de avena absorbe 25 veces su volumen en agua.
- Su acción en el intestino: el salvado de avena genera una fuga en el sistema de asimilación de la digestión, es decir, que reduce la absorción de hidratos de carbono y grasas, formando una masa viscosa que los rodea.
- Del mismo modo, el contenido de fibras solubles que forman el salvado, los betaglucanos reduce la absorción de colesterol por nuestro organismo.
Así, la capacidad del salvado de avena para reducir el colesterol, estabilizar el azúcar en sangre y reducir la absorción de hidratos y grasas son los beneficios del salvado de avena que lo hacen un superalimento. Para conocer las cantidades de salvado de avena que debes consumir en el marco del método Dukan y descubrir deliciosas maneras de disfrutarlo, visita la página dedicada a este producto.
El agar-agar es un alimento espesante vegetal (100%) con extractos de algas rojas, comúnmente consumidas en el Japón. El agar-agar se vende generalmente en polvo y tiene un sabor neutro. Disuelto en agua caliente, una vez se enfría, la preparación se endurece formando una gelatina más o menos espesa, dependiendo de la cantidad de agar utilizado. Las ventajas del agar-agar para adelgazar:
- En cantidades iguales, la proporción de calorías en la gelatina es considerablemente mayor que en el agar-agar.
- 8 veces más potente que la gelatina de toda la vida, de tipo animal, constituye una alternativa perfecta a la gelatina animal para quienes llevan una alimentación vegetariana.
- El agar agar es efectivo en la disolución del colesterol, no contiene grasas, es rico en calcio y hierro y elimina residuos del estómago e intestinos, siendo muy recomendable para tratar el estreñimiento.
Rico en fibras solubles (80%), el agar-agar se espesa alcontacto con los liquidos en el estómago, formando un gel viscoso que reduce la absorción de hidratos de carbono y lípidos y provocando una agradable sensacion de saciedad. El agar-agar puede consumirse desde la fase de Ataque.
La baya de Goji es un fruto cultivado en los fértiles terrenos del Himalaya. Consumida en Asia desde hace cientos de años, se le conceden propiedades notables, justificando su apelación de "Super Alimento".
Las bayas de Goji son naturalmente ricas en:
- Vitaminas B1, B2, B6, C y E, oligoelementos y antioxidantes (beta-caroteno, selenio particularmente poderoso anti-envejecimiento, especialmente en el contexto del método Dukan.
- Cobre y Selenio, que contribuyen a proteger las células contra el estrés oxidante.
- Vitamina C y Hierro, que contribuyen a reducir el cansancio.
Basta consumir una pequeña cantidad para reforzar tu vitalidad. Excepcionalmente nutritivas, estas pequeñas bayas secas te sorprenderán por su delicioso toque acidulado!
Calidad Dukan®: No todas las bayas son iguales. Las bayas de Goji Dukan® poseen un sello de garantía oficial: el sello GreenFood que garantiza una calidad irreprochable y la ausencia total de tratamiento químico y de irradación durante el proceso de desarrollo del fruto.
El Konjac es una raíz muy utilizada en la alimentación tradicional japonesa desde hace más de 2000 años bajo su forma original o como producto transformado. 100% natural y de origen vegetal, el Konjac pertenece a la familia de las fibras solubles. Las fibras que lo componen son los glucomananos.
Este ingrediente entra en el podium de los super alimentos pues es un verdadero equivalente a los feculentos (pasta, arroz) pero prácticamente libre de calorías. Puede ayudar a regular la diabetes, reducir el colesterol y actuar sobre el tránsito gracias a su contenido en glucomanano (contenido: 70%).
Más allá de su acción para nuestra salud, el Konjac entra en la categoría de los productos dotados por la mención de a voluntad en el marco de la dieta Dukan®, desde Ataque. Gracias a la simplicidad en su utilización, hace de él un ingrediente indispensable que tendrá un lugar privilegiado en tu cocina. Descubre la gama de konjac en supermercados o en la tienda.
Las semillas de lino son ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3 (ácido alfa-linolénico), ácidos grasos esenciales para el cuerpo al nivel de las membranas celulares. Las semillas de lino juegan un papel importante en la prevención de la enfermedad cardiovascular y la función cerebral.
Ellas participan en la regulación del colesterol y mantenimiento de la presión arterial normal porque ellas contienen fitoestrógenos con propiedades antioxidantes, lignanos y fibras solubles que actúan con suavidad en el tránsito intestinal.
Dukan: Estas semillas pueden ser incorporadas en tus comidas Dukan. Para conocer las cantidades y las fases involucradas, mira nuestros consejos e ideáis en el coaching Dukan.
Con un bajísimo porcentaje en materias grasas, 1%, frente al 30% del cacao clásico y el 10-12% de los cacaos desgrasados del mercado y sin azúcares añadidos, el nuevo cacao contiene menos de 12kcal por cucharita y es una auténtica revolución chocolateada.
A partir de ahora, ¡tómalo a discreción! Y tira por tierra todos los prejuicios existentes sobre el chocolate.
Único en el mercado de cacaos desgrasados en polvo, el cacao Dukan ha sido fuertemente desengrasado y por eso contiene sólo 1 % de Materias Grasas (MG), guardando sus beneficios nutricionales y ventajas para el disfrute de los choco-adictos.
Rico en proteínas, magnesio, fósforo, zinc, manganeso y cobre, el cacao Dukan es también un poderoso antioxidante, ya que contiene polifenoles, cafeína y teobromina. El Cacao Dukan es un verdadero apoyo anti-estrés, anti-envejecimiento, adelgazamiento y aliado en la cocina.
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El ruibarbo es una verdura cercana a la fruta ampliamente destacada en el método Dukan. Debido a su bajo contenido en energía pero también por su acción purificante y regulador intestinal.
Consumido como compota sin azúcar, el ruibarbo ayudará todos los Dukanianos a mejorar su tránsito durante el seguimiento del método Dukan.
Para más detalles sobre el ruibarbo en el método Dukan, pregunta a nuestros consejeros en el coaching Dukan.
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